Receitas

Croquete de Lentilha

Tempo de preparo: 0 min

Serve: 0 pessoas

Ingredientes: 0

Ingredientes

Modo de Preparo

Selecionar Todos

Bacon em Cubos Sadia 140g

Por: R$ 9,99

Preço a vista: R$ 9,99

-+

Tempero Meu Frango Assado Limão e Orégano Knorr 25g

Por: R$ 3,99

Preço a vista: R$ 3,99

-+

Leite Tipo A Integral Fazenda Bela Vista 1 Litro

Por: R$ 5,29

Preço a vista: R$ 5,29

-+

Farinha de Trigo Especial Coop 1kg

De: R$ 2,89Por: R$ 2,59

Preço a vista: R$ 2,59

Economia de R$ 0,30

-+

Cebola Alho e Salsa Kitano 40g

Por: R$ 5,49

Preço a vista: R$ 5,49

-+

Comprar os ingredientes

Tempo de preparo: 60 min

Serve: 10 pessoas

por pessoa

Total *Considerar valores válidos no carrinho.Comprar os ingredientes

Características

Modo de PreparoCozinhe a lentilha na panela de pressão junto com o bacon por 25 minutos. Escorra as lentilhas, bacon e bata no liquidificador ou no mixer. Reserve. Derreta a manteiga numa panela, junte a cebola e o alho e refogue por alguns minutos. Junte a farinha de trigo e frite por 2 minutos, junte o leite aos poucos e cozinhe até desprender do fundo da panela, sem parar de mexer. Adicione o purê de lentilha, o tomate picadinho, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cominho em pó. Tire do fogo e deixe esfriar. Modele os croquetes, passando-os pela farinha de trigo, pelos ovos ligeiramente batidos e por último pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Ingredientes100g de lentilha
40g de bacon picadinho
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1/3 de xícara de cheiro-verde picado
Cominho em pó a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
Farinha de trigo
2 ovos
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Receba notícias e ofertas diretamente em seu e-mail: