Receitas

Moussaka

Tempo de preparo: 0 min

Serve: 0 pessoas

Ingredientes: 0

Ingredientes

Modo de Preparo

Selecionar Todos

Batata Extra 01 Unidade

Por: R$ 2,99

Preço a vista: R$ 2,99

-+
Adicionar

Berinjela 01 Unidade

Por: R$ 2,99

Preço a vista: R$ 2,99

-+
Adicionar

-+
Adicionar

-+
Adicionar

-+
Adicionar

Comprar os ingredientes

Tempo de preparo: 60 min

Serve: 10 pessoas

por pessoa

Total *Considerar valores válidos no carrinho.Comprar os ingredientes

Características

Modo de PreparoPara preparar a Moussaka
Corte as berinjelas em lâminas longitudinais e polvilhe com sal, deixando sorar por 10 minutos. Em uma panela bem quente, refogue a cebola, o alho, a hortelã, a canela e o louro com azeite. Adicione a carne moída, refogando até dourar. Polvilhe a farinha de trigo, acrescente o sal e a pimenta do reino, adicionando o vinho, o extrato de tomate e a água. Deixe ferver, cozinhando por 30 minutos. Depois lave as berinjelas e seque com papel toalha. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e frite as berinjelas por 2 minutos de cada lado. Misture o queijo parmesão e os ovos, fora do fogo, no molho, mexa bem e tempere. Em uma assadeira, intercale as batatas, um terço da carne, as fatias de berinjela e molho. Repita até terminar os ingredientes, finalizando com o molho branco. Polvilhe com parmesão e asse por 45 minutos.

Para preparar o molho Bechamel
Derreta a manteiga e adicione a farinha para fazer um roux, uma mistura homogênea e cremosa. Depois aqueça o leite e adicione aos poucos o leite fervendo e mexa com um batedor, para não empelotar.
IngredientesPara a Moussaka
1kg de berinjela
1kg de batatas cozidas cortadas em rodelas grossas
50g de queijo ralado
Óleo para fritar
1/2kg de alcatra moída
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Um pau de canela
1 colher (café) de hortelã seca
1 folha de louro
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
100ml de vinho tinto
1 xícara (chá) de água quente
Azeite

Para o molho Bechamel
4 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal (a gosto)
2 ovos
4 xícaras (chá) de leite
50g de queijo ralado
Serve10 pessoas
Tempo de preparo60 min

Receba notícias e ofertas diretamente em seu e-mail: