receita de hamburguer BACON BOMB COM QUEIJO EMPANADO

Receita Hamburguer Bacon Bomb com Queijo Empanado

Bacon Bomb com Queijo Empanado

Movido a burger

    Pense numa pessoa vidrada em hambúrguer. O chef cooperado Leandro de Oliveira Silva é capaz de superá-la tamanha a fissura pelo disco de carne.
Até entrar no curso superior de Publicidade aos 21 anos de idade, Leandro (33) simplesmente gostava de hambúrguer, da mesma forma que apreciava outros tipos de sanduíches. Mas, ao se juntar a um grupo de amigos da faculdade para montar a Burger Zone, a história mudou. A hamburgueria, que funcionava na garagem da casa de um deles, não sobreviveu mais do que um mês após o lançamento, já que cada um foi para um lado. Porém, foi tempo suficiente para despertar em Leandro sua paixão pela iguaria e, ainda, reafirmar sua vocação pela arte de cozinhar.


receita de hamburguer BACON BOMB COM QUEIJO EMPANADO


Filho de pai e mãe cozinheiros, Leandro tinha o curso de Gastronomia como primeira opção no vestibular, mas acabou optando por Publicidade devido à possibilidade da concessão de bolsa de estudos. Da faculdade, garantiu o diploma de formação e ainda conquistou o coração de Monica, ex-parceira na Burger Zone, com quem está casado há cinco anos. Só que ele nunca atuou no mercado publicitário. Em contrapartida, investiu pesado em cursos de gastronomia, que lhe garantiram domínio em diversos preparos, especialmente em defumados.

NOVOS NEGÓCIOS


Tanto que na casa de Leandro e Monica, burger é pedida pra toda hora, cardápio pra qualquer comemoração com amigos e familiares e também fonte de receita para reforçar o orçamento doméstico, já que o cooperado de São Caetano comercializa suas versões gourmets em feiras gastronômicas. “Esses eventos são oportunidades únicas de divulgar meus produtos”, considera Leandro.


receita de hamburguer BACON BOMB COM QUEIJO EMPANADO


Aos domingos, ele usa sua experiência em churrasco americano, vivida ao longo da pandemia, para atender os clientes com carnes variadas, de frango a costelinha ao molho barbecue, preparadas sob encomenda e entregues em domicílio. Nesse estilo, a carne não é assada diretamente sobre o fogo, mas colocada num compartimento fechado, chamado de pit smoker, que utiliza a fumaça e o calor para assar as proteínas por horas e horas no carvão e lenha.

“O processo é tão lento que pode levar até 12 horas de cocção dependendo da carne, mas é o que faz a diferença em aromas, texturas e sabores”, explica. Em sua linha de produtos, destaque ainda para o guanciale, uma iguaria italiana preparada com as bochechas do porco, que é o carro-chefe de vendas, e o meatball, uma espécie almôndega recheada com queijo e muçarela, coberta com cebola e envolta de bacon.

Ele abriu sua casa e preparou para a equipe da Coop sua receita de Bacon Bomb, cujo passo a passo você pode conferir em nossas redes sociais. Deixa aqui a receita da maionese caseira e de outra versão de hambúrguer para você experimentar.

 

BACON BOMB COM QUEIJO EMPANADO


INGREDIENTES

 

    • • 150 g de blend (acém e peito bovino moídos)

 

    • • Pão brioche
 

    • • Manteiga para selar o pão
 
    • • 4 fatias de picles
 
    • • 120 g de muçarela num único pedaço
 

    • • 100 g de bacon fatiado
 

    • • Maionese caseira a gosto
 
    • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
    • • 1 ovo
 
    • • Farinha de trigo e panko para empanar
 

    • • Óleo para fritar
   

PREPARO


Prepare o blend com as duas carnes, tempere com sal e misture bem com as mãos.
Use um aro no formato de hambúrguer para modelar a carne e reserve.
Na bancada da cozinha, faça uma cama de bacon trançado e envolva o hambúrguer, levando à frigideira para fritar.
Corte o pão ao meio e sele com manteiga. Passe a muçarela no ovo batido temperado com sal e pimenta, depois na farinha trigo, novamente no ovo e finalize na farinha panko.
Frite em óleo abundante até dourar.
Passe a maionese no pão, acomode o hambúrguer e a muçarela empanada e, por último, as fatias de picles.
Feche com a outra metade do pão e sirva.

SALAD BURGER


INGREDIENTES


 
    • • 150 g de blend (acém e peito bovino moídos)
 
    • • 1 pão brioche
 
    • • Manteiga para selar o pão
 
    • • 2 fatias de cheddar
 
    • • Folhas de agrião
 
    • • Tomate-cereja cortado ao meio
 
    • • Azeite
 
    • • Sal e pimenta-do-reino
 
    • • Cebola caramelizada
 
    • • Maionese caseira
 

PREPARO

Misture as duas carnes com uma pitada de sal e modele em formato de hambúrguer.
Frite no azeite até o ponto de sua preferência.
Corte o pão e sele na manteiga.  Passe a maionese no pão, acomode o hambúrguer e o cheddar e acrescente o agrião e o tomate-cereja. Sirva.

 

MAIONESE CASEIRA


INGREDIENTES

• 2 gemas de ovo e 1 clara • ½ colher (chá) de sal • 2/3 colher (chá) de pimenta-do-reino • 1 e ½ colher (chá) de mostarda amarela • ½ limão-taiti • 400 ml de óleo de milho • ½ colher (chá) de cebola ralada

PREPARO


Peneire as gemas e tire a membrana e coloque no liquidificador ou batedeira e bata, adicionando aos poucos os demais ingredientes e o óleo em fio. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de consumir.
 

CEBOLA CARAMELIZADA


INGREDIENTES


 

    • • 2 cebolas médias

 

    • • 1 pitada de sal

 

PREPARO


Corte e fatie as cebolas e leve à frigideira em fogo médio.
Quando começar a secar, adicione um pouquinho de água.
Repita esse processo até a cebola caramelizar, adicionando uma pitada de sal.

O vídeo com os detalhes dessa e outras receitas você encontra em nosso Instagram!

 

Aprenda essas e outras receitas na Revista Coop!

 

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