
RECEITA – BOLINHO CAIPIRA
RECEITA DE BOLINHO CAIPIRA FÁCIL DE FAZER
Caso você seja convidado para alguma festa junina e tenha que levar um prato, que tal optar por um delicioso salgado? A gente traz aqui para você uma receita de Bolinho Caipira.
O Bolinho caipira é um quitute junino que não pode faltar em nenhuma festa. Ele é salgado frito e recheado originalmente com carne. É uma receita originária do Vale do Paraíba, São Paulo.

BOLINHO CAIPIRA
INGREDIENTES DA MASSA
◉ 800 g de farinha de trigo
◉ 4 batatas cozidas e amassadas
◉ 4 cubos de caldo de galinha
◉ 750 ml de água
◉ 4 colheres (sopa) de margarina
◉ 4 dentes de alho amassados
◉ ½ cebola ralada
◉ Óleo
PREPARO DA MASSA
Cozinhe as batatas com os cubos de caldo de galinha, reserve a água do cozimento e passe as batatas por uma peneira bem fina.Em outra panela, aqueça o óleo com um pouco de margarina e doure o alho com a cebola. Junte a água do cozimento e deixe ferver.
Coloque a farinha e mexa rapidamente até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar para acrescentar as batatas cozidas.
Sove bem por 5 minutos e adicione aos poucos a margarina que restou até obter uma massa lisa e homogênea.
INGREDIENTES DO RECHEIO
◉ 800 g de carne moída◉ 1 cebola média picada
◉ ½ xícara (chá) de coentro ou salsinha picada
◉ 4 dentes de alho amassados
◉ 4 colheres (sopa) de óleo
◉ 2 tomates picados
◉ Sal agosto
◉ 5 ovos cozidos (cortados em 4 partes)
◉ 200 g de queijo padrão (meia cura) cortado em cubinhos
◉ 2 ovos levemente batidos
◉ 300 g de farinha de rosca
◉ Óleo para fritar
PREPARO DO RECHEIO
Doure o alho e a cebola no óleo numa panela, acrescente a carne e deixe no fogo até dourar para acrescentar o tomate e o coentro.Mexa por mais alguns minutos e reserve.
MONTAGEM
Pegue pequenas porções da massa e abra em formato circular na palma da mão. Recheie a massa com 1 colher (sopa) de carne, ovo cozido e o queijo.Feche bem em formato de quibe e empane passando no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
