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    Receitas

    Moussaka

    Tempo de preparo: 0 min

    Serve: 0 pessoas

    Ingredientes: 0

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    Berinjela 300g

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    Batata Extra 500g

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    Tempo de preparo: 60 min

    Serve: 10 pessoas

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    Características

    Modo de PreparoPara preparar a Moussaka
    Corte as berinjelas em lâminas longitudinais e polvilhe com sal, deixando sorar por 10 minutos. Em uma panela bem quente, refogue a cebola, o alho, a hortelã, a canela e o louro com azeite. Adicione a carne moída, refogando até dourar. Polvilhe a farinha de trigo, acrescente o sal e a pimenta do reino, adicionando o vinho, o extrato de tomate e a água. Deixe ferver, cozinhando por 30 minutos. Depois lave as berinjelas e seque com papel toalha. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e frite as berinjelas por 2 minutos de cada lado. Misture o queijo parmesão e os ovos, fora do fogo, no molho, mexa bem e tempere. Em uma assadeira, intercale as batatas, um terço da carne, as fatias de berinjela e molho. Repita até terminar os ingredientes, finalizando com o molho branco. Polvilhe com parmesão e asse por 45 minutos.

    Para preparar o molho Bechamel
    Derreta a manteiga e adicione a farinha para fazer um roux, uma mistura homogênea e cremosa. Depois aqueça o leite e adicione aos poucos o leite fervendo e mexa com um batedor, para não empelotar.
    IngredientesPara a Moussaka
    1kg de berinjela
    1kg de batatas cozidas cortadas em rodelas grossas
    50g de queijo ralado
    Óleo para fritar
    1/2kg de alcatra moída
    1 cebola
    2 dentes de alho
    3 colheres (sopa) de extrato de tomate
    Sal (a gosto)
    Pimenta-do-reino (a gosto)
    Um pau de canela
    1 colher (café) de hortelã seca
    1 folha de louro
    1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
    100ml de vinho tinto
    1 xícara (chá) de água quente
    Azeite

    Para o molho Bechamel
    4 colheres (sopa) de manteiga
    5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    Sal (a gosto)
    2 ovos
    4 xícaras (chá) de leite
    50g de queijo ralado
    Valor Cooperado0
    Serve10 pessoas
    Tempo de preparo60 min