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    Torta rústica de frango - Por Chef Melchior Neto

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    Tempo de preparo: 60 min

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    Características

    Modo de PreparoRecheio:
    Refogue a cebola e o frango, em seguida coloque o leite, os tomates sem pele e sem sementes, a beterraba e a cenoura, acerte o sal e pimenta. Acrescente o amido de milho dissolvido e mexa já com a panela desligada até virar um creme. Reserve. Você vai perceber que o recheio ficará rosa e, por isso, esta é minha homenagem ao Outubro Rosa. Cuide-se!!
    DICA para tirar a pele dos tomates
    Corte-os ao meio, remova as sementes e coloque-os no micro-ondas por 5 minutos. Esse tempo será o suficiente para soltar a pele.

    Massa e montagem
    1. Misture o creme de leite com a manteiga e o sal. Acrescente o fermento e, aos poucos, a farinha, amassando até desprender das mãos (se necessário, acrescente água ou farinha até dar o ponto). Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 20 minutos.
    2. Abra a massa com as mãos e forre o refratário Fontignac da Coop levemente untado.
    3. Coloque o recheio e distribua-o, pressionando-o para moldar a borda do refratário. Finalize com o tomate fatiado e o damasco picado. Pincele toda a superfície com a gema de ovo.
    4. Asse em forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar levemente.
    Aguarde 10 minutos para servir.
    IngredientesRecheio
    1kg de peito de frango desfiado
    ½ cebola roxa picada
    2 colheres de sopa de azeite
    5 tomates sem pele e sem sementes
    1 tomate fatiado para decorar
    50g de damasco picado
    1 cenoura ralada em tirinhas
    1 beterraba ralada em tirinhas
    1 xícara de leite
    1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em água
    Sal e pimenta a gosto

    Massa
    1 caixinha de creme de leite (200g)
    100g de manteiga ou margarina
    1 colher (chá) de sal (5g)
    1 colher (chá) de fermento em pó (6g)
    Cerca de 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo (300g)
    1 gema levemente batida para pincelar (20g)